Тушеный лосось с лемонграссом и бамбуковыми ростками

30.05.2024
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
лаосская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Тушеный лосось с лемонграссом и бамбуковыми ростками
Этот рецепт вдохновлен традиционной лаосской кухней, где важную роль играют свежие травы и ароматные специи. Тушеный лосось с лемонграссом и бамбуковыми ростками — это блюдо, которое сочетает в себе нежность рыбы и яркий вкус местных приправ.

Ингредиенты

  • лосось - 400 г
  • лемонграсс - 2 стебля
  • бамбуковые ростки - 200 г
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • имбирь - 1 см
  • оливковое масло - 1 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Лемонграсс измельчить и обжарить на оливковом масле до появления аромата.
Шаг 2
Добавить измельченный лук и чеснок, обжарить 2 минуты.
Шаг 3
Влить соевый соус, добавить сахар и имбирь, перемешать.
Шаг 4
Поместить лосось в сковороду, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Шаг 5
Добавить бамбуковые ростки, тушить ещё 5 минут до готовности.
Шаг 6
Подавать горячим, по желанию с рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 730 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг