Тушёный лосось с овощами по-пакистански

08.11.2024
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Тушёный лосось с овощами по-пакистански
Тушёный лосось с овощами по-пакистански — блюдо, сочетающее нежную рыбу с насыщенным вкусом пряных специй и свежих овощей. С использованием кокосового молока, куркумы, корицы и других ароматных ингредиентов, это блюдо подаётся как самостоятельное или гарнир к рису. Подходит для любителей экзотических вкусов и тёплых зимних ужинов.

Ингредиенты

  • 400 г лосося
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. кардамона
  • 1/4 ч.л. гвоздики
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 100 мл воды
  • соль
  • оливковое масло

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанные морковь и сладкий перец, обжаривайте 5 минут до мягкости.
Шаг 3
Влейте томатную пасту, перемешайте, затем добавьте куркуму, корицу, кардамон и гвоздику. Прогрейте 2 минуты.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко и воду, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 15 минут.
Шаг 5
Вставьте кусочки лосося в кастрюлю, аккуратно помешивайте, пока рыба не станет мягкой и впитает вкус. Посолите по вкусу.
Шаг 6
Подавайте с рисом или лепёшками, украсьте зеленью и кунжутом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 68 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 140 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг