Тушеный рис с креветками и кокосовым молоком
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Гарнир
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает нежный вкус тушёного риса с сочными креветками и ароматом кокосового молока. Подходит как основное блюдо или гарнир. Вкусный и питательный, с балансом между сладковатым и острым. Простой в приготовлении, но с нотками вьетнамской кухни.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 150 г креветок
- 100 мл кокосового молока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Промойте рис под проточной водой до прозрачности воды. Обжарьте креветки на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и измельчённый чеснок, обжаривайте 2 минуты. Влейте кокосовое молоко, добавьте соевый соус, соль и перец. Тушите на среднем огне 15 минут. Всыпьте рис, перемешивайте до равномерного прогревания. Подавайте горячим.
Шаг 2
Для дополнительного вкуса можно добавьте нарезанные болгарские перцы или зелёный лук. Остудите блюдо перед подачей, если хотите, чтобы креветки оставались сочными.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
80 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
