Творожная лапша по-венгерски

23.11.2024
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Традиционный венгерский суп из творога и лапши, приготовленный с кремовой текстурой и мягким вкусом. Основные ингредиенты — мука, молоко, творог, картофель и сыр. Блюдо подается с хрустящим луком и зеленью, идеально подходит для зимнего ужина.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 1 л молока
  • 200 г творога
  • 150 г картофеля
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 г сыра
  • 2 зубчика чеснока

Инструкции

Шаг 1
Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
Шаг 2
Добавьте муку и перемешивайте 2–3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Шаг 4
Варите смесь 10 минут, пока она не загустеет.
Шаг 5
Нарежьте картофель кубиками и добавьте в кастрюлю, варите 15 минут до размягчения.
Шаг 6
Взбейте творог с яйцом, чесноком и сыром, затем добавьте в суп.
Шаг 7
Варите еще 5 минут, пока масса не станет однородной.
Шаг 8
Подавайте горячим, украсив зеленью и нарезанным луком.
Шаг 9
Смешайте с оставшимся сыром и перцем перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 83 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 500 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг