Творожная запеканка с карамелизованным луком и миндалем
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежный творог с сладковатым вкусом карамелизованного лука и хрустящими миндалевыми крошками, что делает его оригинальным вариантом австрийской домашней кухни. Запеканка подаётся тёплой, с зелёным луком и сметаной для остроты вкуса.
Ингредиенты
- 200 г творога
- 2 штуки яйца
- 1 луковица
- 50 г миндаля
- 100 г муки
- 50 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- растительное масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу тонкими кольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте немного сахара и продолжайте готовить до мягкости.
Шаг 2
Измельчите миндаль в блендере до состояния крупной крошки. Смешайте творог с яйцами, молоком, солью и перцем, затем добавьте карамелизованный лук и миндальную крошку.
Шаг 3
Выложите смесь в смазанный маслом форму и равномерно распределите. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 30 минут, пока верх не покроется золотистой корочкой.
Шаг 4
Дайте запеканке остыть 10 минут перед подачей. Подавайте с зелёным луком и сметаной по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
20 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
400 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
