Творожная запеканка с карамелизованным луком и миндалем

10.01.2025
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Творожная запеканка с карамелизованным луком и миндалем
Это блюдо сочетает нежный творог с сладковатым вкусом карамелизованного лука и хрустящими миндалевыми крошками, что делает его оригинальным вариантом австрийской домашней кухни. Запеканка подаётся тёплой, с зелёным луком и сметаной для остроты вкуса.

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 2 штуки яйца
  • 1 луковица
  • 50 г миндаля
  • 100 г муки
  • 50 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу тонкими кольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте немного сахара и продолжайте готовить до мягкости.
Шаг 2
Измельчите миндаль в блендере до состояния крупной крошки. Смешайте творог с яйцами, молоком, солью и перцем, затем добавьте карамелизованный лук и миндальную крошку.
Шаг 3
Выложите смесь в смазанный маслом форму и равномерно распределите. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 30 минут, пока верх не покроется золотистой корочкой.
Шаг 4
Дайте запеканке остыть 10 минут перед подачей. Подавайте с зелёным луком и сметаной по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 20 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 400 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг