Творожно-яблочный пирог с орехами

11.06.2024
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Десерт
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Творожно-яблочный пирог с орехами
Это блюдо сочетает нежный творог, сладкие яблоки и ароматные орехи в одном тесте. Оригинальная версия белорусского пирога, приготовленного с добавлением кваса для мягкости и насыщенности вкуса. Подходит как десерт, так и закуска к чайной церемонии.

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 2 яблока
  • 50 г миндаля
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 100 г муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу корица
  • 100 мл молока
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте яблоки кубиками, измельчите миндаль в блендере. Смешайте творог, яблоки, миндаль, сахар, соль и корицу. Влейте молоко и яйцо, тщательно перемешайте.
Шаг 2
Сформуйте из муки и масла крепкое тесто, раскатайте его в тонкий лист. Выложите подготовленную начинку на тесто, сверните рулетом и разрежьте на порции.
Шаг 3
Поставьте пирог в разогретую до 180°C духовку, запекайте 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой, если она выйдет сухой — блюдо готово.
Шаг 4
Подавайте теплым, посыпав орехами и корицей по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 38 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 65 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 350 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 9 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 0.5 мкг