Творожно-яблочный пирог с ореховой корочкой

15.05.2024
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Творожно-яблочный пирог с ореховой корочкой
Этот пирог сочетает нежную творожную начинку с сочными яблоками и хрустящей ореховой корочкой, приготовленной по традиционной австрийской рецептуре. Блюдо подходит для семейных обедов и праздничных застолий, его можно подавать как горячее, так и холодное.

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 2 яблока
  • 50 г грецких орехов
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 50 г меда
  • по вкусу соль
  • 1 чайная ложка корицы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте яблоки кубиками и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
Шаг 2
Смешайте творог с яйцами, медом, солью и корицей, добавьте обжаренные яблоки.
Шаг 3
Приготовьте корочку: измельчите орехи и смешайте с мукой.
Шаг 4
Сформируйте корочку в форме, равномерно распределите начинку и поставьте в духовку на 30 минут при 180°C.
Шаг 5
Достаньте пирог, остудите и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
25
Жиры всего
г
43
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 28 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 95 мг
Натрий 60 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 700 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 120 мкг
Витамин C 8 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг