Творожно-лососный кокот

15.02.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Творожно-лососный кокот
Это блюдо сочетает в себе нежную текстуру творога и лосося, приготовленных в ароматном соусе из оливкового масла и паприки. Легкий, но насыщенный вкус делает его идеальным для ужина или перекуса. Внутри кокота сохраняется сочность рыбы, а творог придаёт блюду кремовую структуру и умеренную пряность.

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 150 г лосося
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 чайная ложка паприки
  • 50 г сливочного сыра
  • 100 г томатов
  • 1 лимон
  • по вкусу зелень

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось на небольшие кусочки и сложите в глубокую миску. Натрите рыбу солью, перцем и паприкой. Нарежьте лук кубиками и измельчите чеснок. Влейте в миску оливковое масло и перемешайте до однородности. Добавьте творог, размятый вилкой, и сливочный сыр. Аккуратно вмешайте нарезанные томаты. Начните формировать кокоты, выкладывая смесь в смазанные маслом формочки для запекания. Утрамбуйте содержимое и посыпьте зеленью. Сделайте разрез на каждом кокоте, чтобы избежать растрескивания. Влейте в каждую формочку немного сока лимона. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. После выпечки дайте блюдам остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 98 мг
Натрий 540 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 520 мг
Кальций 320 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 70 мкг
Витамин B12 4.5 мкг