Творожно-лососный суп с кукурузными хлебцами
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает нежность творога, насыщенность лосося и хруст кукурузных хлебцев. Суп готовится на основе пшена с овощами, а хлебцы запекаются с травами и маслом, создавая гармоничный вкусовой контраст. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 300 г творога
- 200 г лосося
- 1 луковица
- 200 г кукурузных хлебцев
- 100 мл сливок
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 20 г сливочного масла
- 2 ст.л. сливочного масла
- 50 г зеленого лука
- 50 г укропа
- 100 г картофеля
- 50 г пшена
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу мелкими кубиками, картофель — кружочками. Обжарьте лук на сливочном масле до прозрачности, добавьте картофель и обжаривайте 5 минут.
Шаг 2
Влейте 1 литр воды, добавьте пшено, соль и перец. Варите на среднем огне 20 минут, пока пшено не станет мягким.
Шаг 3
В это время нарежьте лосось на кубики, зеленый лук и укроп мелко. Введите их в суп, варите 5 минут, затем добавьте творог и сливки, аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Нарежьте кукурузные хлебцы тонкими ломтиками, обмажьте сливочным маслом и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Запекайте в духовке при 180°C 10 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте суп с хлебцами, полив сверху оставшимся маслом и украсив свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
700 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
3 мкг
