Творожно-луковая запеканка с картофельной основой

03.10.2024
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
Нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Творожно-луковая запеканка с картофельной основой
Это блюдо сочетает в себе нежную текстуру запеченного картофеля и сочную начинку из творога с луком. Благодаря добавлению паприки и зелени, оно получает яркий вкус, характерный для нидерландской кухни. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, подходит для семейного ужина или легкого перекуса.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г творога
  • 2
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу паприка
  • 10 г зелени петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Порубите лук и обжарьте его на том же масле до мягкости. Добавьте паприку и черный перец.
Шаг 3
Смешайте творог с яйцами, молоком, солью и зеленью петрушки. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Сформируйте из картофельной массы кружочки, выложите их в форму для запекания. Налейте луковую смесь поверх творожной массы.
Шаг 5
Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 6
Дайте остыть 10 минут, затем подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
28
Белки
г
34
Жиры всего
г
54
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 180 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
19г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 600 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг