Творожно-ореховый пирог с картофельной основой

18.10.2024
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
Армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Творожно-ореховый пирог с картофельной основой
Этот армянский пирог сочетает нежную творожную начинку с хрустящим ореховым слоем и мягкой картофельной основой. Блюдо приготовлено в традиционном стиле, но с оригинальным сочетанием ингредиентов, которое подчеркивает баланс между соленым и сладким вкусами. Идеально подходит как гарнир к супам или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 150 г измельченного грецкого ореха
  • 200 г картофеля
  • 3 штуки яйца
  • 100 г муки
  • по вкусу соль
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки орегано
  • 50 мл молока
  • 10 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель мелкими кубиками и отварите до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Шаг 2
Смешайте творог с яйцами, солью, сахаром и орегано. Влейте молоко и перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Насыпьте муку на картофель и добавьте сливочное масло. Перемешайте, чтобы получился рассыпчатый слой.
Шаг 4
Выложите орехи на верхнюю часть теста, затем залейте творожной смесью. Утрамбуйте и поставьте в предварительно разогретую духовку на 40 минут при 180°C.
Шаг 5
После выпечки дайте пирогу остыть 15 минут и подавайте, разрезав на порции.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 138 мг
Натрий 290 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 600 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 5 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг