Творожно-ореховый пирог с картофельной основой
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
Армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот армянский пирог сочетает нежную творожную начинку с хрустящим ореховым слоем и мягкой картофельной основой. Блюдо приготовлено в традиционном стиле, но с оригинальным сочетанием ингредиентов, которое подчеркивает баланс между соленым и сладким вкусами. Идеально подходит как гарнир к супам или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 300 г творога
- 150 г измельченного грецкого ореха
- 200 г картофеля
- 3 штуки яйца
- 100 г муки
- по вкусу соль
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки орегано
- 50 мл молока
- 10 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель мелкими кубиками и отварите до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Шаг 2
Смешайте творог с яйцами, солью, сахаром и орегано. Влейте молоко и перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Насыпьте муку на картофель и добавьте сливочное масло. Перемешайте, чтобы получился рассыпчатый слой.
Шаг 4
Выложите орехи на верхнюю часть теста, затем залейте творожной смесью. Утрамбуйте и поставьте в предварительно разогретую духовку на 40 минут при 180°C.
Шаг 5
После выпечки дайте пирогу остыть 15 минут и подавайте, разрезав на порции.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
138 мг
Натрий
290 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
600 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
5 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
