Творожно-овощной пирог с луком и зеленью

05.07.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Творожно-овощной пирог с луком и зеленью
Этот пирог сочетает нежный творог с хрустящими овощами и ароматными травами. Его можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Внутренняя начинка обеспечивает мягкость, а золотистая корочка придаёт насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 луковица
  • 300 г картофеля
  • 150 г
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежая петрушка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук тонкими кольцами, морковь и картофель — кубиками. Обжарьте лук на сливочном масле до прозрачности. Добавьте морковь и картофель, готовьте 10 минут на среднем огне.
Шаг 2
Смешайте творог с яйцами, посолите, добавьте измельчённую петрушку. Выложите овощи в форму, застеленную пергаментом. Залейте творожной смесью. Посыпьте оставшейся мукой и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 40 минут до золотистой корочки.
Шаг 3
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте с луком и зеленью, выложив на блюдо.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 180 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 600 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг