Творожно-сметанный торт
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Десерт
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Этот торт сочетает в себе нежность творожного сыра и кислое послевкусие сметаны. Венгерская версия классического десерта с добавлением корицы и лимонной цедры для ароматного баланса. Подается холодным, украшается ягодами или шоколадной глазурью.
Ингредиенты
- 500 г творожного сыра (тюро)
- 200 мл сметаны
- 100 г муки
- 3 яйца
- 50 г сахара
- 1 ч.л. ванилиного сахара
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу корица
- 1/2 лимона (цедра)
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте творожный сыр на кусочки и взбейте его с сметаной, солью и корицей в глубокой миске. Добавьте ванильный сахар и лимонную цедру.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте муку, яйца, сахар и растопленное сливочное масло до однородной массы. Влейте эту смесь в творожную основу и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Перелейте полученную смесь в смазанный маслом форму для выпечки. Выпекайте 35 минут, пока поверхность не станет золотистой. Остудите и нарежьте на квадраты.
Шаг 4
Подавайте торт, посыпав сахарной пудрой или сверху добавив глазурь из шоколада и сливок.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
42 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
180 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
19г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
1300 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
