Творожно-сметанный торт

28.07.2024
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Десерт
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Творожно-сметанный торт
Этот торт сочетает в себе нежность творожного сыра и кислое послевкусие сметаны. Венгерская версия классического десерта с добавлением корицы и лимонной цедры для ароматного баланса. Подается холодным, украшается ягодами или шоколадной глазурью.

Ингредиенты

  • 500 г творожного сыра (тюро)
  • 200 мл сметаны
  • 100 г муки
  • 3 яйца
  • 50 г сахара
  • 1 ч.л. ванилиного сахара
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу корица
  • 1/2 лимона (цедра)

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте творожный сыр на кусочки и взбейте его с сметаной, солью и корицей в глубокой миске. Добавьте ванильный сахар и лимонную цедру.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте муку, яйца, сахар и растопленное сливочное масло до однородной массы. Влейте эту смесь в творожную основу и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Перелейте полученную смесь в смазанный маслом форму для выпечки. Выпекайте 35 минут, пока поверхность не станет золотистой. Остудите и нарежьте на квадраты.
Шаг 4
Подавайте торт, посыпав сахарной пудрой или сверху добавив глазурь из шоколада и сливок.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 42 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 180 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
19г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 1300 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг