Творожный пирог с яблоками и овсяной стружкой
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Десерт
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Этот пирог сочетает нежный творожный крем с хрустящей овсяной корочкой и ароматными нарезанными яблоками. Блюдо напоминает классические австрийские десерты, но с оригинальной текстурой и слоистой начинкой, придающей ему глубокий вкус и насыщенность.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 3 штуки яйца
- 200 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 100 г овсяной стружки
- 2 штуки яблок
- по вкусу корица
- по вкусу лимонный сок
- 100 мл молока
- 50 г муки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте яблоки тонкими ломтиками и смешайте их с корицей и лимонным соком. Оставьте на 10 минут для выделения сока.
Шаг 2
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте творог, сахар, масло и молоко. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Влейте творожную смесь в форму, предварительно выстланные овсяной стружкой. Равномерно распределите яблочные ломтики поверх теста.
Шаг 4
Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180°C духовку на 35 минут. Проверьте готовность зубочисткой, которая должна выходить чистой.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте в горячем виде, украсив свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
24
Белки
г
35
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
42 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
80 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
600 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
100 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
