Творожный пирог с яблоками и овсяной стружкой

Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Десерт
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Творожный пирог с яблоками и овсяной стружкой
Этот пирог сочетает нежный творожный крем с хрустящей овсяной корочкой и ароматными нарезанными яблоками. Блюдо напоминает классические австрийские десерты, но с оригинальной текстурой и слоистой начинкой, придающей ему глубокий вкус и насыщенность.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 3 штуки яйца
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г овсяной стружки
  • 2 штуки яблок
  • по вкусу корица
  • по вкусу лимонный сок
  • 100 мл молока
  • 50 г муки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте яблоки тонкими ломтиками и смешайте их с корицей и лимонным соком. Оставьте на 10 минут для выделения сока.
Шаг 2
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте творог, сахар, масло и молоко. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Влейте творожную смесь в форму, предварительно выстланные овсяной стружкой. Равномерно распределите яблочные ломтики поверх теста.
Шаг 4
Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180°C духовку на 35 минут. Проверьте готовность зубочисткой, которая должна выходить чистой.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
24
Белки
г
35
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 42 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 80 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 600 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг