Творожный пирог с яблоками по-голландски

20.07.2024
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Десерт
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Творожный пирог с яблоками по-голландски
Традиционный голландский десерт с нежной творожной массой и яблочной начинкой. Блюдо сочетает в себе сладкие и соленые нотки, приготовленное с использованием свежих продуктов и простых технологий. Идеально подходит для семейного ужина или десерта после основного приема пищи.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 3 штуки яйца
  • 100 г муки
  • 2 штуки яблок
  • 50 г грецких орехов
  • по вкусу соль
  • по вкусу сахар
  • 50 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте яблоки кубиками и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавьте сахар и соль, перемешайте.
Шаг 2
Смешайте творог, яйца, муку и сливочное масло до однородной массы. Влейте немного сока от яблок для мягкости.
Шаг 3
Сформуйте пирог в форме, выложите яблочную начинку сверху и посыпьте орехами. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30 минут.
Шаг 4
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 34 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 180 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 600 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 4 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг