Творожный пирог с яблоками по-голландски
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Десерт
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Традиционный голландский десерт с нежной творожной массой и яблочной начинкой. Блюдо сочетает в себе сладкие и соленые нотки, приготовленное с использованием свежих продуктов и простых технологий. Идеально подходит для семейного ужина или десерта после основного приема пищи.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 3 штуки яйца
- 100 г муки
- 2 штуки яблок
- 50 г грецких орехов
- по вкусу соль
- по вкусу сахар
- 50 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте яблоки кубиками и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавьте сахар и соль, перемешайте.
Шаг 2
Смешайте творог, яйца, муку и сливочное масло до однородной массы. Влейте немного сока от яблок для мягкости.
Шаг 3
Сформуйте пирог в форме, выложите яблочную начинку сверху и посыпьте орехами. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30 минут.
Шаг 4
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
34 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
180 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
600 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
4 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
