Творожный пирог с луком и пивом

17.04.2024
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
бельгийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Творожный пирог с луком и пивом
Это бельгийское блюдо сочетает нежный творог с ароматным луком и хмельным пивом. Тесто из картофеля и сливочного масла придаёт блюду сытную текстуру, а лёгкая солёность и пряность пива делают его необычным и запоминающимся. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 200 г картофеля
  • 1 луковица
  • 100 мл пива
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • по вкусу соль
  • по вкусу молотый чёрный перец
  • 10 г зелёного лука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу и зелёный лук мелкими кольцами. Сварите картофель в мундире до мягкости, остудите и разомните вилкой.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте творог, яйца, соль и перец. Добавьте нарезанный лук и зелёный лук, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Растопите сливочное масло в сковороде. Вылейте половину пива и выпарите жидкость до золотистого цвета. Влейте смесь творога и картофеля, перемешайте.
Шаг 4
Поставьте сковороду в духовку, разогретую до 180°C, и запекайте 30 минут. Выньте и подавайте, полив оставшимся пивом.
Шаг 5
Дополнительно посыпьте мелко нарезанным зелёным луком перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 150 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 450 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг