Творожный пирог с овощами и оливковым маслом

13.11.2024
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Творожный пирог с овощами и оливковым маслом
Этот творожный пирог сочетает в себе нежность творога и насыщенный вкус овощей, запеченных в оливковом масле. Блюдо вдохновлено испанскими традициями, где овощито используются в сочетании с сырами и маслами. Пирог подается как гарнир или самостоятельное блюдо, подчеркивая простоту и свежесть местных продуктов.

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 1 штука яйца
  • 50 г муки
  • 100 г лука
  • 100 г
  • 50 г болгарского перца
  • 50 г оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 чайная ложка сушеного орегано

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и болгарский перец мелкими кубиками. Обжарьте овощи на оливковом масле до мягкости, добавьте соль, перец и орегано. Оставьте остывать.
Шаг 2
Смешайте творог с яйцом, мукой, солью и перцем до однородной массы. Заполните форму для запекания овощами, равномерно распределите творожную смесь поверх них. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 200 °C на 30 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
28
Белки
г
34
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 180 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 400 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг