Творожный пирог с овощами и оливковым маслом
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот творожный пирог сочетает в себе нежность творога и насыщенный вкус овощей, запеченных в оливковом масле. Блюдо вдохновлено испанскими традициями, где овощито используются в сочетании с сырами и маслами. Пирог подается как гарнир или самостоятельное блюдо, подчеркивая простоту и свежесть местных продуктов.
Ингредиенты
- 200 г творога
- 1 штука яйца
- 50 г муки
- 100 г лука
- 100 г
- 50 г болгарского перца
- 50 г оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 чайная ложка сушеного орегано
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и болгарский перец мелкими кубиками. Обжарьте овощи на оливковом масле до мягкости, добавьте соль, перец и орегано. Оставьте остывать.
Шаг 2
Смешайте творог с яйцом, мукой, солью и перцем до однородной массы. Заполните форму для запекания овощами, равномерно распределите творожную смесь поверх них. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 200 °C на 30 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
28
Белки
г
34
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
180 мг
Натрий
700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
400 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
