Творожный пирог с ветчиной и картофелем

17.03.2024
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Творожный пирог с ветчиной и картофелем
Это блюдо сочетает нидерландскую любовь к сырам и картофелю в форме запеканки. Творог, обогащённый яйцами и молоком, создаёт нежную текстуру, а ветчина добавляет насыщенность. Подавайте с зелёным салатом или свежими овощами для контраста.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г творога
  • 3 штуки яйца
  • 100 мл молока
  • 1 луковица
  • 50 г ветчины
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 20 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на остатке масла до прозрачности. Добавьте ветчину и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте творог, яйца, молоко, соль и перец. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Смешайте обжаренный картофель с творожной смесью. Выложите в форму для запекания.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку и запекайте 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 180 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 600 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг