Творожный суп с картофелем и зеленью по-нидерландски

01.04.2024
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Творожный суп с картофелем и зеленью по-нидерландски
Инновационный суп, сочетающий творог, картофель и свежую зелень. Это блюдо вдохновлено традициями нидерландской кухни, но с добавлением необычного сочетания ингредиентов для создания насыщенного вкуса и легкой текстуры. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г творога
  • 1 лук
  • 200 мл молока
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • свежая петрушка (для украшения)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и лук полукольцами.
Шаг 2
Вскипятите молоко в кастрюле, добавьте муку и сливочное масло, постоянно помешивая.
Шаг 3
Добавьте нарезанный лук и обжарьте 5 минут на среднем огне.
Шаг 4
Влейте горячее молоко с мукой и солью, доведите до кипения.
Шаг 5
Варите суп 15 минут, затем добавьте картофель и продолжайте варите до мягкости.
Шаг 6
Перед подачей введите творог, размешайте до однородности и посыпьте свежей петрушкой.
Шаг 7
Поперчите и подавайте с хлебом или соленой рыбой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
20
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 45 мг
Натрий 280 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 400 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг