Тыквенно-говяжья каша с овсяной крупой
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежную тыкву, ароматную говядину и питательную овсяную крупу, приготовленные по туркменской рецептуре с использованием специй и традиционных методов. Каша получается насыщенной, с мягкой текстурой и теплым ореховым ароматом.
Ингредиенты
- 500 г тыквы нарезанной кубиками
- 300 г говяжьего фарша разделенного на порции
- 200 г овсяной крупы промытой
- 1 луковица мелко нарезанной
- 2 зубчика чеснока измельченных
- 200 мл воды для замачивания овсянки
- 100 мл томатной пасты разведенной водой
- по вкусу соль для приправы
- по вкусу черный перец для приправы
- 2 ст. л. растительного масла для жарки
- 50 г грецких орехов измельченных
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками и обжарьте в растительном масле до мягкости, добавьте луковицу и чеснок, обжаривайте 5 минут.
Шаг 2
Добавьте говяжий фарш, перемешайте и тушите 10 минут, пока он не подрумянится.
Шаг 3
Влейте разведенную томатную пасту, посолите и приправьте черным перцем, тушите еще 5 минут.
Шаг 4
В отдельной посуде замочите овсяную крупу в воде на 30 минут, затем слейте воду и добавьте в кашу, перемешайте.
Шаг 5
Поставьте смесь на огонь, варите 15 минут, пока овсянка не станет мягкой.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте измельченными грецкими орехами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
560 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
1400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
160 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
