Тыквенно-грибной пирог с овсяной кашей

25.01.2025
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Тыквенно-грибной пирог с овсяной кашей
Традиционное блюдо мордовской кухни, сочетающее сладкие и земляные нотки. Тыква и грибы придают пирогу насыщенный вкус, а овсяная каша обеспечивает мягкую текстуру. Подается с зеленью и сметаной для контраста.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 300 г шампиньонов
  • 1 стакан овсяной каши
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 г картофеля
  • 3 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву и грибы кубиками, лук — полукольцами, морковь и картофель — тонкими ломтиками. Очистите овсяную кашу от сорняков.
Шаг 2
Вскипятите воду, добавьте овсяную кашу, соль и масло. Варите на медленном огне 30 минут, пока каша не станет мягкой.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте нарезанные грибы, тыкву, лук, морковь и картофель. Добавьте яйца, перец и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Выложите смесь в форму, застеленную пергаментом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 40 минут, пока верх не зажарится.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут, затем разрежьте на порции и подавайте с свежей зеленью и сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28.3
Жиры всего
г
54.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3.2 г
Клетчатка 10.6 г
Холестерин 197 мг
Натрий 1120 мг
Состав жиров
10.6г
Насыщенные жиры
9.7г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1260 мг
Кальций 480 мг
Железо 5.3 мг
Витамины
Витамин A 1100 мкг
Витамин C 75 мг
Витамин D 15 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.6 мкг