Тыквенно-креветочный кушанье в соевом соусе
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает нежные креветки, сладкую тыкву и ароматные специи, приготовленные на гриле с соевым соусом. Тыква добавляет сладость и насыщенность, а креветки придают блюду изысканность. Подается с рисом, который предварительно заправляется кунжутным маслом для усиления аромата.
Ингредиенты
- 200 г креветок
- 150 г тыквы
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ч. ложка меда
- 1 ст. ложка кунжутного масла
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ч.л. молотого имбиря
- 200 г риса
- 1/4 ч.л. сахара
- 2 ст.л. воды
- 1/2 ч.л. крахмала
- для украшения кунжут и зелень
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву на тонкие полоски, креветки разомните вилкой, измельчите чеснок и имбирь.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с кунжутным маслом, выложите креветки и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанную тыкву, чеснок и имбирь, перемешайте и готовьте 5 минут.
Шаг 4
Смешайте соевый соус, мед, сахар и воду в отдельной миске, залейте смесь на сковороду.
Шаг 5
Варите 3 минуты, затем добавьте крахмал и перемешайте до загустения.
Шаг 6
Приготовьте рис по стандартной технологии, заправьте его кунжутным маслом.
Шаг 7
Подавайте кушанье на рис, украсьте кунжутом и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
180 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
