Тыквенно-луковые пирожки с сыром
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Перекус
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Оригинальное узбекское блюдо, объединяющее сладкие и соленые нотки. Тонкое тесто, заполненное нежной тыквой, луком и сыром, создает насыщенный вкус, идеальный для ужина или перекуса. Подается с зеленым чаем или овощным салатом.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 2 головки лука
- 100 г сливочного масла
- 200 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 50 г тертого сыра
- 1 ст. л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками и обжарьте на оливковом масле до мягкости. Удалите из сковороды и оставьте остывать.
Шаг 2
Пассеруйте лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте немного сахара и соли. Смешайте с тыквой.
Шаг 3
Смешайте муку, яйцо, соль и сахар, чтобы получить густое тесто. Добавьте немного воды, если необходимо.
Шаг 4
Выложите смесь тыквы и лука в тесто, заверните в полоски, как пирожки. Смажьте верх оливковым маслом и посыпьте тертым сыром.
Шаг 5
Поставьте пирожки в разогретую до 200°C духовку на 25 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Шаг 6
Дайте остыть 10 минут и подавайте теплыми.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8.5
Белки
г
42
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
12 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
65 мг
Натрий
750 мг
Состав жиров
16.5г
Насыщенные жиры
19.5г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
350 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
1800 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
