Тыквенно-луковые пирожки с сыром

18.04.2025
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Перекус
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Тыквенно-луковые пирожки с сыром
Оригинальное узбекское блюдо, объединяющее сладкие и соленые нотки. Тонкое тесто, заполненное нежной тыквой, луком и сыром, создает насыщенный вкус, идеальный для ужина или перекуса. Подается с зеленым чаем или овощным салатом.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 2 головки лука
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 50 г тертого сыра
  • 1 ст. л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками и обжарьте на оливковом масле до мягкости. Удалите из сковороды и оставьте остывать.
Шаг 2
Пассеруйте лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте немного сахара и соли. Смешайте с тыквой.
Шаг 3
Смешайте муку, яйцо, соль и сахар, чтобы получить густое тесто. Добавьте немного воды, если необходимо.
Шаг 4
Выложите смесь тыквы и лука в тесто, заверните в полоски, как пирожки. Смажьте верх оливковым маслом и посыпьте тертым сыром.
Шаг 5
Поставьте пирожки в разогретую до 200°C духовку на 25 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Шаг 6
Дайте остыть 10 минут и подавайте теплыми.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8.5
Белки
г
42
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 12 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 65 мг
Натрий 750 мг
Состав жиров
16.5г
Насыщенные жиры
19.5г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 350 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 1800 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 0.5 мкг