Тыквенное пюре с козьим сыром и карамелизованными листьями

30.05.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Нежное тыквенное пюре, приготовленное с использованием свежих овощей и козьего сыра, дополненное хрустящими карамелизованными листьями. Блюдо сочетает в себе мягкий вкус тыквы, сладковатую нотку карамели и кисло-острый вкус сыра. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо с легким французским акцентом.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 200 г козьего сыра
  • 3 листа шпината
  • 100 г сливочного масла
  • 50 мл сливок
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву на кубики размером 2 см и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости, периодически помешивая.
Шаг 2
Переложите обжаренную тыкву в миску, добавьте сливочное масло и сливки, затем измельчите в пюре с помощью вилки или блендера.
Шаг 3
Поместите листья шпината в предварительно разогретую сковороду, добавьте немного масла и обжаривайте на среднем огне до появления золотистой корочки, периодически переворачивая.
Шаг 4
Смешайте тыквенное пюре с козьим сыром, размятым вилкой, и добавьте немного карамелизованных листьев шпината.
Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу, затем подавайте теплым, украсив оставшимися листьями.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
45
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 450 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 1500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.5 мкг