Тыквенные котлеты по-туркменски
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Тыквенные котлеты по-туркменски — это сытное и ароматное блюдо, приготовленное из нежной тыквы, лука и специй. Тесто получается хрустящим, а начинка — насыщенной. В Туркмении это блюдо часто подают как гарнир к мясу или как самостоятельное угощение. Идеально сочетается с чаем и зелёным луком.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 1 лук
- 2 яйца
- 100 г муки
- 50 мл растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ст. л. сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Уберите с огня.
Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к тыкве.
Шаг 3
Смешайте обжаренные овощи с яйцами, мукой, солью и перцем. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Сформируйте котлеты, используя ложку или руки. Обжарьте их на сковороде с сливочным маслом до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте теплыми, украсьте зелёным луком и соевым соусом по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
