Тыквенные котлеты с кокосовой кашей
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает нежный вкус тыквы с кокосовой кашей, обогащённой пряностями индийской кухни. Котлеты получаются сочными и ароматными, подойдут как гарнир или самостоятельное блюдо. Мягкая текстура и насыщенный вкус делают его идеальным для холодных или тёплых блюд.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 100 г кокосовой каши
- 1 штука лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- ½ чайной ложки куркумы
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
- 2 ст.л. растительного масла
- зелень кинзы для украшения
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.
Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками и добавьте в сковороду, обжаривайте до прозрачности.
Шаг 3
Натрите чеснок и добавьте в смесь, перемешайте.
Шаг 4
Влейте кокосовую кашу и добавьте молотый кориандр, куркуму, соль и перец. Тушите на маленьком огне 10 минут, пока масса не загустеет.
Шаг 5
Сформируйте из полученной смеси котлеты среднего размера.
Шаг 6
Обжарьте котлеты на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 7
Подавайте горячими, украсьте зеленью кинзы.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
6.5
Белки
г
24.8
Жиры всего
г
25.6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10.2 г
Клетчатка
3.4 г
Холестерин
15 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
10.3г
Насыщенные жиры
9.7г
Мононенасыщенные жиры
4.8г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
780 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.6 мг
Витамины
Витамин A
1200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.4 мкг
