Тыквенные оладьи с квасом и грибами
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
Молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это традиционное молдавское блюдо, сочетающее нежные тыквенные оладьи с ароматным квасом и обжаренными грибами. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для осенних и зимних обедов.
Ингредиенты
- 300 г тыквы
- 200 г шампиньонов
- 1 л кваса
- 1 яйцо
- 50 г пшеничной муки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву небольшими кубиками и обжарьте на сковороде до мягкости. Уберите в сторону.
Шаг 2
Обжарьте шампиньоны на остатке масла до золотистого цвета. Добавьте к тыкве.
Шаг 3
Смешайте яйцо, муку, соль и перец в отдельной миске. Влейте смесь в сковороду с овощами и грибами.
Шаг 4
Постоянно помешивайте, пока масса не станет однородной и не приобретет форму оладий. Переложите на тарелку.
Шаг 5
Влейте квас в сковороду, добавьте немного воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 15 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 6
Подавайте оладьи с квасным соусом, посыпав зеленью по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
12
Жиры всего
г
58
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
