Тыквенный грибной пирог с кинзой
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот пирог сочетает сладковатую нотку тыквы с земляным вкусом грибов, приправленный свежей кинзой. Блюдо готовится в духовке и подходит как гарнир, так и самостоятельное блюдо. Использование венгерской паприки и домашней кинзы придаёт ему аутентичный вкус, а хрустящая корочка делает его особенно аппетитным.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 300 г шампиньонов
- 3 штуки яйца
- 100 г муки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- по вкусу кинза
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 небольшой лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. венгерской паприки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву на кубики и обжарьте на растительном масле до мягкости. Оставьте на огне до выпаривания лишней влаги.
Шаг 2
Нарежьте шампиньоны на тонкие пластинки, лук – на кольца, чеснок – на мелкие кубики. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок, грибы и венгерскую паприку. Тушите 10 минут.
Шаг 3
Смешайте обжаренные тыкву и грибы, добавьте муку, соль, перец и измельчённую кинзу. Вбейте яйца, тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Вылейте смесь в смазанную маслом форму, поставьте в разогретую до 180 °C духовку. Запекайте 40 минут, пока верх не станет золотистым.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
205 мг
Натрий
380 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
610 мг
Кальций
270 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
450 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
