Тыквенный гуляш с курицей и картофелем

03.02.2025
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
восточная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Тыквенный гуляш с курицей и картофелем
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус венгерского гуляша с мягкой текстурой тыквы и картофеля. Благодаря использованию паприки и лаврового листа оно получает характерные ароматы восточной кухни, а курица добавляет нежности и насыщенности. Подается с хлебом или рисом.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 средняя тыква
  • 300 г картофеля
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 300 мл воды
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и чеснок мелко. Обжарьте на оливковом масле до прозрачности.
Шаг 2
Добавьте курицу, посыпьте паприкой и обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте томатную пасту и лавровый лист. Варите на среднем огне 20 минут.
Шаг 4
Нарежьте тыкву и картофель кубиками. Введите овощи в бульон и варите до полной готовности (около 15 минут).
Шаг 5
Подавайте с хлебом или рисом, посыпав свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 9 г
Холестерин 82 мг
Натрий 320 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1160 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг