Тыквенный гуляш с курицей и овощами
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Ароматное блюдо, сочетающее сладковатую тыкву с курицей и овощами, приправленное традиционными венгерскими специями. Тушеная смесь получается насыщенной, с нотками паприки и трав, а лимонный сок добавляет свежести. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 300 г тыквы
- 200 г картофеля
- 1 лук
- 1 морковь
- 1 ст. л. паприки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 лавровый лист
- 10 г укропа
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, лук — полукольцами, морковь — натрите на терке, тыкву — кубиками, картофель — дольками. Укроп мелко нарежьте.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, обжарьте курицу до золотистого цвета. Добавьте лук и морковь, готовьте 5 минут. Влейте лимонный сок, посыпьте паприкой и лавровым листом. Тушите на медленном огне 30 минут. Влейте воду (200 мл), добавьте картофель и тыкву. Варите 10 минут. Посолите и поперчите. Уберите лавровый лист и подавайте, посыпав укропом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
