Тыквенный гуляш с луком и орехами

01.02.2024
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Тыквенный гуляш с луком и орехами
Это блюдо сочетает традиционный венгерский гуляш с добавлением сладкой тыквы и хрустящего орехового компонента, создавая необычное сочетание вкусов. Мясо и овощи придают блюду насыщенный аромат, а орехи добавляют текстуру и глубину вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 1 штука лука
  • 300 г тыквы
  • 100 г грецких орехов
  • 2 штуки томатов
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст.л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, лук — полукольцами, тыкву — кубиками, томаты — мелкими кубиками, грецкие орехи — крошкой. Очистите орехи от скорлупы.
Шаг 2
В сковороду с растительным маслом добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Введите кубики говядины и обжаривайте 5 минут. Добавьте паприку, душистый перец, соль и черный перец, перемешайте.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте нарезанную тыкву и томаты. Поставьте на средний огонь и варите 30 минут. Влейте сливки и варите еще 10 минут. Посыпьте грецкими орехами перед подачей.
Шаг 4
Перед подачей проверьте вкус и при необходимости добавьте больше соли или перца.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 420 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
11г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг