Тыквенный пирог с бараниной

28.03.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Тыквенный пирог с бараниной
Это блюдо сочетает нежную тыкву и ароматное баранье мясо, приготовленное в духовке с использованием траджикских специй. Мясо и овощи маринуются в смеси из лука, моркови и приправ, а затем запекаются в тесте, напоминающем пирог. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г бараньего мяса
  • 1 кг тыквы
  • 2 штуки лука
  • 1 штука
  • 1 лист лавра
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 чайная ложка паприки
  • 50 мл растительного масла
  • 300 г муки
  • 2 штуки яиц
  • 150 мл воды
  • по вкусу соли

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранье мясо кубиками и обжарьте на растительном масле до румяного цвета. Добавьте нарезанный лук и морковь, потушите 5 минут. Влейте воду, добавьте лавровый лист, соль, перец и паприку. Поставьте в духовку на 30 минут при 180 °C.
Шаг 2
Пока мясо готовится, очистите тыкву и нарежьте ее тонкими ломтиками. Смешайте с готовым мясным соусом. Раскатайте тесто в круг, выложите начинку, захлопните края и уберите в духовку на 40 минут до золотистой корочки.
Шаг 3
Дайте пирогу остыть 10 минут, затем нарежьте и подавайте с овощным салатом или лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг