Тыквенный пирог с бараниной
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо сочетает нежную тыкву и ароматное баранье мясо, приготовленное в духовке с использованием траджикских специй. Мясо и овощи маринуются в смеси из лука, моркови и приправ, а затем запекаются в тесте, напоминающем пирог. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г бараньего мяса
- 1 кг тыквы
- 2 штуки лука
- 1 штука
- 1 лист лавра
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 чайная ложка паприки
- 50 мл растительного масла
- 300 г муки
- 2 штуки яиц
- 150 мл воды
- по вкусу соли
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранье мясо кубиками и обжарьте на растительном масле до румяного цвета. Добавьте нарезанный лук и морковь, потушите 5 минут. Влейте воду, добавьте лавровый лист, соль, перец и паприку. Поставьте в духовку на 30 минут при 180 °C.
Шаг 2
Пока мясо готовится, очистите тыкву и нарежьте ее тонкими ломтиками. Смешайте с готовым мясным соусом. Раскатайте тесто в круг, выложите начинку, захлопните края и уберите в духовку на 40 минут до золотистой корочки.
Шаг 3
Дайте пирогу остыть 10 минут, затем нарежьте и подавайте с овощным салатом или лепешками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
