Тыквенный пирог с бараниной по-туркменски
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
90 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
90 мин
Это традиционное туркменское блюдо сочетает нежное мясо баранины с сладковатой тыквой, приправленной ароматными специями. Тесто получается хрустящим, а начинка — насыщенной и сочной. Подается как горячее блюдо, идеально дополняет обед или ужин в туркменской кухне.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 300 г баранины
- 2
- 1 морковь
- 1 яйцо
- 100 г муки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ч. л. розмарина
- 1 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. гвоздики
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками, баранину тонкими ломтиками, лук и морковь мелкими кубиками.
Шаг 2
Обжарьте лук на сковороде до прозрачности, добавьте баранину и обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанную тыкву, морковь, соль, перец, розмарин, корицу и гвоздику. Залейте 500 мл воды и варите на медленном огне 40 минут.
Шаг 4
Смешайте муку с яйцом и водой, чтобы получилось густое тесто. Выложите его в форму, равномерно распределите начинку и залейте тестом.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Дайте остыть 10 минут, разрежьте на порции и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
6000 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
150 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
