Тыквенный пирог с бараниной по-туркменски

29.03.2024
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
90 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
90 мин
Тыквенный пирог с бараниной по-туркменски
Это традиционное туркменское блюдо сочетает нежное мясо баранины с сладковатой тыквой, приправленной ароматными специями. Тесто получается хрустящим, а начинка — насыщенной и сочной. Подается как горячее блюдо, идеально дополняет обед или ужин в туркменской кухне.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 300 г баранины
  • 2
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 100 г муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ч. л. розмарина
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. гвоздики

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками, баранину тонкими ломтиками, лук и морковь мелкими кубиками.
Шаг 2
Обжарьте лук на сковороде до прозрачности, добавьте баранину и обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанную тыкву, морковь, соль, перец, розмарин, корицу и гвоздику. Залейте 500 мл воды и варите на медленном огне 40 минут.
Шаг 4
Смешайте муку с яйцом и водой, чтобы получилось густое тесто. Выложите его в форму, равномерно распределите начинку и залейте тестом.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Дайте остыть 10 минут, разрежьте на порции и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 6000 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 150 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг