Тыквенный пирог с грецкими орехами и ванилью

22.05.2024
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Ужин
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
65 мин
Тыквенный пирог с грецкими орехами и ванилью
Этот пирог сочетает сладкий тыквенный вкус с хрустящими грецкими орехами и ароматом ванили. Тесто получается нежным, а начинка – сочной и ароматной. Идеально подходит для осенних и зимних ужинов.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г растительного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. корицы
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками, обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости, затем измельчите в блендере.
Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Поставьте тесто в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут, пока оно не поднимется и не подрумянится.
Шаг 4
Нарежьте грецкие орехи на мелкие кусочки, смешайте с корицей и солью. Выложите смесь на готовое тесто, равномерно распределив.
Шаг 5
Залейте тыквенную массу сверху, посыпьте оставшимся сливочным маслом. Запекайте еще 15 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте теплым с ванильным йогуртом или сиропом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8.5
Белки
г
46.2
Жиры всего
г
58.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 42 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 165 мг
Натрий 170 мг
Состав жиров
19.3г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 4800 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 75 мкг
Витамин B12 0.5 мкг