Тыквенный пирог с грибами и лавровым листом

27.06.2025
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Тыквенный пирог с грибами и лавровым листом
Традиционное блюдо удмуртской кухни, сочетающее сладкий вкус тыквы с насыщенной текстурой грибов. Пирог готовится с использованием пшеничной муки и сливочного масла, ароматизированное лавровым листом и чесноком. Идеален как гарнир или самостоятельное блюдо на зимнее хранение.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 300 г грибов (подосиновики или подберёзовики)
  • 200 г пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 3 штуки яйца
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 лавровых листа
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. уксуса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву на небольшие кусочки и отварите до мягкости. Отожмите излишки влаги.
Шаг 2
Маринуйте грибы: замочите их в уксусе с натёртым чесноком на 30 минут. Промойте и отожмите.
Шаг 3
Смешайте отваренную тыкву с грибами, солью и перцем. Добавьте муку и масло, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Залейте смесь в форму для запекания, уложите лавровые листа сверху. Поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
Шаг 5
Проверьте готовность зубочисткой. Если тесто не прилипает, пирог готов. Остудите и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 92 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 380 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг