Тыквенный пирог с козьим сыром и орехами

14.02.2024
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Тыквенный пирог с козьим сыром и орехами
Этот пирог сочетает нежный вкус тыквы с ароматом козьего сыра и хрустящими орехами. В традиционной азербайджанской кухне тыквато используется в запеченных блюдах, а сочетание с сыром и орехами придает ему богатый и насыщенный вкус. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 400 г тыквы
  • 200 г козьего сыра
  • 100 г грецких орехов
  • 200 г муки
  • 2 штуки яйца
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Порвите грецкие орехи на мелкие кусочки и добавьте в обжаренную тыкву. Перемешайте.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте муку, сливочное масло, яйца, соль и перец. Добавьте к тыкве и орехам, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Выложите смесь в смазанную маслом форму и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 40 минут.
Шаг 5
После выпечки остудите пирог 10 минут, затем посыпьте козьим сыром и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
45
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг