Тыквенный пирог с кукурузной кашей
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот пирог сочетает в себе нежный тыквенный вкус и аромат кукурузной каши, приготовленной по традиционному чувашскому рецепту. Тесто из пшеничной муки и сливочного масла обеспечивает хрустящую корочку, а начинка с сыром и пряностями добавляет глубины вкусу. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 200 г пшеничной муки
- 100 г сливочного масла
- 1 штука яйцо
- по вкусу соль
- 300 г тыквы
- 200 г кукурузной каши
- 150 г сыра
- 2 ст.л. сливок
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка корицы
- 1/2 ч.л. имбиря
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. Приготовьте тесто: смешайте муку, масло, яйцо и соль до однородной массы. Распределите тесто по форме для запекания и проколите вилкой.
Шаг 2
Нарежьте тыкву кубиками, слегка обжарьте на сковороде. Влейте кукурузную кашу, добавьте нарезанный сыр, сливки, сахар, корицу и имбирь. Тщательно перемешайте. Залейте смесь в форму с тестом и запекайте 40 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14.5
Белки
г
38.2
Жиры всего
г
54.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
12.8 г
Клетчатка
6.2 г
Холестерин
68.4 мг
Натрий
170 мг
Состав жиров
19.6г
Насыщенные жиры
10.7г
Мононенасыщенные жиры
7.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
590 мг
Кальций
420 мг
Железо
3.8 мг
Витамины
Витамин A
1200 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
140 мкг
Витамин B12
0.7 мкг
