Тыквенный пирог с лесными грибами и овсом

08.04.2025
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Тыквенный пирог с лесными грибами и овсом
Это блюдо сочетает сладковатую тыкву, ароматные лесные грибы и насыщенный вкус овса, приготовленные в традиционном мордовском стиле. Овёс добавляет текстуру, а грибы придают блюду глубину и уютный земляной привкус. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 200 г овса
  • 100 г лесных грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 пучок зелени

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Грибы промойте и нарежьте пластинками.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и грибы. Тушите 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте овёс с молоком, солью и перцем. Влейте в сковороду с овощами, перемешайте.
Шаг 4
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут, пока верх не подрумянится.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
10.5
Белки
г
24.8
Жиры всего
г
79.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4.8 г
Клетчатка 13.5 г
Холестерин 15 мг
Натрий 160 мг
Состав жиров
6.3г
Насыщенные жиры
12.5г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 3800 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 15 мкг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 0.5 мкг