Тыквенный пирог с оливковым маслом и арабскими специями

24.12.2024
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Тыквенный пирог с оливковым маслом и арабскими специями
Этот пирог сочетает нежный вкус запеченной тыквы с ароматом кинзы, оливкового масла и традиционными арабскими специями. Готовится в духовке и подается как горячее блюдо или закуска. Насыщенный вкус и легкая текстура делают его идеальным для осенних вечеров.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 3 штуки яйца
  • 100 мл оливкового масла
  • 20 г кинзы
  • по вкусу соль
  • по вкусу корица
  • по вкусу гвоздика
  • по вкусу имбирь
  • 100 г сливочного сыра
  • 50 г сахара

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву на кубики и запеките в духовке при 200°C до мягкости.
Шаг 2
Достаньте тыкву из духовки и протертите в пюре.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте оливковое масло, соль, корицу, гвоздику, имбирь и сахар.
Шаг 4
Влейте тыквенное пюре в миску с яйцами, тщательно перемешайте.
Шаг 5
Разложите смесь в форму для запекания, посыпьте сверху кинзой и сливочным сыром.
Шаг 6
Запекайте 40 минут при 180°C до золотистой корочки.
Шаг 7
Дайте остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
65
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 45 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 210 мг
Натрий 150 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1 мкг