Тыквенный пирог с орехами и медом по-удмуртски

Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
60 мин
Тыквенный пирог с орехами и медом по-удмуртски
Традиционный удмуртский пирог с тыквой, орехами и медом — сочетание сладких и земляных вкусов. Тесто из муки, яиц и масла создает хрустящую основу, а начинка из тыквы, орехов и натурального меда дарит нежность и насыщенность. Подается как десерт или закуска, подчеркивает местные продукты и народные методы приготовления.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 200 г муки
  • 2 штуки яйца
  • 100 г растительного масла
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г меда
  • по вкусу соль
  • 1 ч. л. дрожжей

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками и обжарьте на масле до мягкости. Остудите.
Шаг 2
Почистите орехи, измельчите их на крупной терке и добавьте в тыкву. Влейте яйца, посолите и перемешайте.
Шаг 3
В отдельной миске разведите дрожжи в воде (100 мл), добавьте в смесь с тыквой. Введите муку и замесите тесто. Оставьте на 30 минут в теплом месте.
Шаг 4
Форму смажьте маслом, выложите тесто, равномерно распределите начинку и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Посыпьте медом перед выпечкой.
Шаг 5
Дайте остыть и подавайте как десерт или закуску.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8.5
Белки
г
62
Жиры всего
г
89
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 25 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 45 мг
Натрий 150 мг
Состав жиров
14.5г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
17.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 370 мг
Кальций 180 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг