Тыквенный пирог с орехами и зеленью

28.02.2024
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Тыквенный пирог с орехами и зеленью
Это башкирское блюдо сочетает нежную тыкву, орехи и свежую зелень в хрустящей корочке. Тесто готовится из муки и сливочного масла, а начинка насыщена ароматами тимьяна и кинзы. Подходит как гарнир, так и самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 500 г тыквы
  • 150 г грецких орехов
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 веточки кинзы
  • 50 мл молока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву небольшими кубиками и обжарьте на сковороде до мягкости. Орехи измельчите в блендере или на измельчителе. Нарвите тимьян и кинзу, добавьте в тыкву, перемешайте. В отдельной миске замесите тесто из муки, масла, яйца, сахара, соли и корицы, добавив немного молока для соединения. Выложите начинку в форму, застеленную пергаментом, сверху накройте тестом. Заверните края теста и сделайте небольшие проколы на поверхности. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Дайте остыть перед подачей.
Шаг 2
Проверьте готовность пирога: тесто должно стать золотистым, а начинка — ароматной и слегка припеченной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
8.5
Белки
г
34.2
Жиры всего
г
82.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14.5 г
Клетчатка 6.7 г
Холестерин 105 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
16.7г
Насыщенные жиры
10.5г
Мононенасыщенные жиры
5.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.8 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 15 мкг
Фолат 90 мкг
Витамин B12 0.5 мкг