Тыквенный пирог с орехами по-удмуртски

19.10.2024
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Десерт
Категория
удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
60 мин
Тыквенный пирог с орехами по-удмуртски
Тыквенный пирог с орехами — традиционное блюдо удмуртской кухни, сочетающее сладкие и земляные нотки. В основе — тыква, запеченная с орехами, медом и пряностями. Блюдо подается как десерт или гарнир к мясу, обладает насыщенным вкусом и хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • 300 г тыквы
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. молотой гвоздики
  • по вкусу соль
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками и обжарьте на сковороде до мягкости. Добавьте нарезанные орехи и тушите 5 минут.
Шаг 2
Смешайте обжаренные ингредиенты с медом, корицей, гвоздикой и солью. Добавьте муку, яйца и масло, перемешайте до однородности.
Шаг 3
Поместите смесь в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Поставьте в духовку на 200°C на 30-35 минут, пока верх не покроется золотистой корочкой.
Шаг 4
Дайте остыть 10 минут, разрежьте на порции и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8.5
Белки
г
34.2
Жиры всего
г
48.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 27 г
Клетчатка 3.5 г
Холестерин 95 мг
Натрий 160 мг
Состав жиров
16.7г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
6.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 520 мг
Кальций 180 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 3500 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг