Тыквенный пирог с овощной начинкой
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это традиционное туркменское блюдо, сочетающее нежный тыквенный вкус с ароматной овощной начинкой. Подается как горячее блюдо,то на праздничном столе. В основе — рис, обжаренные овощи и мягкая тыква, приправленная специями, характерными для региона.
Ингредиенты
- 200 г тыквы
- 100 г лука
- 150 г баранины
- 100 г
- 50 г чеснока
- 50 г оливкового масла
- 100 г риса
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву и лук мелкими кубиками. Обжарьте лук в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанную тыкву и обжаривайте 5 минут.
Шаг 2
В отдельной посуде потрите чеснок и добавьте к обжарке. Нарежьте баранину на кубики и добавьте в смесь. Солите и перчите по вкусу.
Шаг 3
Добавьте рис и перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Выложите смесь в форму, застеленную пергаментной бумагой. Поставьте в духовку на 30 минут при 180°C. Дайте остыть перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
