Тыквенный пирог с овощной начинкой

18.06.2024
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Тыквенный пирог с овощной начинкой
Это традиционное туркменское блюдо, сочетающее нежный тыквенный вкус с ароматной овощной начинкой. Подается как горячее блюдо,то на праздничном столе. В основе — рис, обжаренные овощи и мягкая тыква, приправленная специями, характерными для региона.

Ингредиенты

  • 200 г тыквы
  • 100 г лука
  • 150 г баранины
  • 100 г
  • 50 г чеснока
  • 50 г оливкового масла
  • 100 г риса
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву и лук мелкими кубиками. Обжарьте лук в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанную тыкву и обжаривайте 5 минут.
Шаг 2
В отдельной посуде потрите чеснок и добавьте к обжарке. Нарежьте баранину на кубики и добавьте в смесь. Солите и перчите по вкусу.
Шаг 3
Добавьте рис и перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Выложите смесь в форму, застеленную пергаментной бумагой. Поставьте в духовку на 30 минут при 180°C. Дайте остыть перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг