Тыквенный пирог с овсяной крупой по-туркменски

21.07.2024
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Ужин
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Тыквенный пирог с овсяной крупой по-туркменски
Этот пирог сочетает сладкую тыкву, овсяную крупу и ароматные орехи, приготовленные в традиционном туркменском стиле. Блюдо готовится с использованием сливочного масла и молока, что придаёт ему нежный вкус и хрустящую текстуру. Идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо на ужин.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 100 г овсяной крупы
  • 50 г грецких орехов
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль
  • 1 ч. л. сахара

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками и обжарьте на сливочном масле до мягкости.
Шаг 2
Добавьте овсяную крупу, перемешайте и тушите 5 минут.
Шаг 3
Залейте молоком, посолите, добавьте сахар и варите до загустения.
Шаг 4
Влейте смесь в форму, посыпьте орехами и запекайте в духовке при 180°C 30 минут.
Шаг 5
Дайте остыть и подавайте как гарнир или десерт.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
6.5
Белки
г
32.5
Жиры всего
г
68.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 12.5 г
Клетчатка 3.5 г
Холестерин 45 мг
Натрий 150 мг
Состав жиров
14.5г
Насыщенные жиры
10.5г
Мононенасыщенные жиры
7.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 200 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг