Тыквенный пирог с сыром и орехами

20.09.2024
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
90 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
90 мин
Тыквенный пирог с сыром и орехами
Это блюдо сочетает нежный вкус тыквы, аромат сыра и хрустящие орехи в тесте из муки и яиц. Подается как гарнир или самостоятельное кушанье, идеально подходит к мясным блюдам или вегетарианским салатам. Тыква предварительно запекается, затем смешивается с сыром и орехами, после чего всё заливается тестом и снова запекается до золотистой корочки.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 200 г сыра твердого
  • 100 г грецких орехов
  • 2 штуки яйца
  • 150 г пшеничной муки
  • по вкусу соль
  • 100 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву на кубики и запеките в духовке при 180°C в течение 25 минут до мягкости. Охладите.
Шаг 2
Порубите лук и чеснок, обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавьте нарезанные орехи и паприку, обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Натрите сыр на терке и соедините с запеченной тыквой и ореховой начинкой. Перемешайте и добавьте черный перец.
Шаг 4
Смешайте муку, яйца и соль в миске, добавьте масло и разотрите до однородной массы. Залейте этой смесью тыквенно-сырную массу в форму, предварительно смазанную маслом.
Шаг 5
Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°C, и запекайте 35 минут, пока верхний слой не станет золотистым. Охладите перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
24
Белки
г
58
Жиры всего
г
72
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 180 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
30г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 450 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 2000 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 3 мкг