Тыквенный пюре с ореховой подушкой
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
Армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Нежное тыквенное пюре, приготовленное с использованием армянских специй и поданное на основе ароматной смеси орехов и сливочного масла. Блюдо сочетает в себе сладковатый вкус тыквы с ореховой хрусткостью, подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 200 г грецких орехов
- 100 г сливочного масла
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. тмина
- по вкусу соль
- 50 мл молока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками и обжарьте на сковороде до мягкости. Влейте немного воды и варите до готовности.
Шаг 2
Пассеруйте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте измельченные орехи и обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3
Всыпьте куркуму и тмин, перемешайте. Влейте молоко и тушите 2 минуты. Добавьте обжаренные тыквенные кубики и соль по вкусу.
Шаг 4
Пюре проткните через сито или измельчите в блендере. Верните на сковороду, добавьте сливочное масло и аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив зеленью и орехами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
8.5
Белки
г
62.3
Жиры всего
г
28.7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6.3 г
Клетчатка
4.5 г
Холестерин
68 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
19.4г
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
15.9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
240 мг
Железо
3.7 мг
Витамины
Витамин A
15000 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
140 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
