Тыквенный плов с бараниной и курагой

Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Тыквенный плов с бараниной и курагой
Этот плов сочетает в себе нежное мясо баранины, сладковатую тыкву и ароматные специи, характерные для казахской кухни. Курага добавляет нотку сладости и улучшает текстуру блюда. Подается с зеленым чаем или квасом, отлично согревает в холодные дни.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 200 г риса
  • 1 средняя тыква
  • 100 г кураги
  • 2
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка кориандра
  • 1 ч. ложка черного перца
  • 1 ч. ложка соли
  • 100 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками, тыкву — кубиками. Курагу разомните вилкой.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте баранину и обжаривайте 5 минут. Влейте воду, томатную пасту, добавьте кориандр, перец и соль. Варите 10 минут.
Шаг 3
Добавьте рис и тыкву, перемешайте. Закройте крышкой и тушите на слабом огне 20 минут. В конце добавьте курагу, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Шаг 4
Переложите в глубокую тарелку, украсьте зеленью и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 150 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг