Тыквенный плов с бараниной и курагой
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот плов сочетает в себе нежное мясо баранины, сладковатую тыкву и ароматные специи, характерные для казахской кухни. Курага добавляет нотку сладости и улучшает текстуру блюда. Подается с зеленым чаем или квасом, отлично согревает в холодные дни.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 200 г риса
- 1 средняя тыква
- 100 г кураги
- 2
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка кориандра
- 1 ч. ложка черного перца
- 1 ч. ложка соли
- 100 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками, тыкву — кубиками. Курагу разомните вилкой.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте баранину и обжаривайте 5 минут. Влейте воду, томатную пасту, добавьте кориандр, перец и соль. Варите 10 минут.
Шаг 3
Добавьте рис и тыкву, перемешайте. Закройте крышкой и тушите на слабом огне 20 минут. В конце добавьте курагу, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Шаг 4
Переложите в глубокую тарелку, украсьте зеленью и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
150 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
