Тыквенный плов с бараниной и орехами
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Этот рецепт представляет собой ароматный и насыщенный плов, приготовленный с кусочками баранины, нежной тыквы и орехами. Блюдо сочетает в себе мягкий вкус овощей, насыщенность мяса и хрустящую текстуру орехов, приправленное традиционными узбекскими специями. Подается как основное блюдо на обед или ужин.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 300 г баранины
- 1 средняя тыква
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. кумина
- 1 ст.л. оливкового масла
- 100 г грецких орехов
- по вкусу соль
- по вкусу черного перца
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и чеснок — тонкими ломтиками. Нарежьте баранину на небольшие кусочки, тыкву — средними кубиками.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в казане, добавьте лук и обжаривайте 5 минут до золотистого цвета. Влейте немного воды, чтобы лук не пригорел.
Шаг 3
Добавьте баранину и чеснок, перемешайте. Обжаривайте 10 минут, пока мясо не станет румяным.
Шаг 4
Влейте 1 литр воды, добавьте кумин, соль и черный перец. Тушите на среднем огне 20 минут.
Шаг 5
Влейте промытый рис, перемешайте, уменьшите огонь и готовьте 15 минут, пока вода не испарится.
Шаг 6
Посыпьте грецкими орехами, перемешайте и снимите с огня. Оставьте на 5 минут для пропитывания.
Шаг 7
Подавайте горячим, украсив зеленью и орехами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
142 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
180 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
30 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
