Тыквенный пудинг с кешью и мятой
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Ужин
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Нежный тыквенный пудинг, приготовленный с добавлением орехов и свежей мяты, идеально подходит для осенних и зимних ужинов. Вкус сочетает сладость тыквы, хруст кешью и освежающий аромат мяты. Подается с рисом или свежим хлебом, дополненным оливковым маслом.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 100 г кешью
- 200 мл молока
- 100 г муки
- 1 чайная ложка сахара
- по вкусу соль
- 2 веточки свежей мяты
- 1 столовая ложка оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле до мягкости.
Шаг 2
Добавьте муку, сахар и соль, перемешайте и варите 5 минут.
Шаг 3
Влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.
Шаг 4
Посыпьте кешью, мелко нарезанные листья мяты и варите еще 10 минут.
Шаг 5
Переложите в горячие блюдца, украсьте свежей мятой и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
8.5
Белки
г
32.4
Жиры всего
г
59.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
12 г
Клетчатка
3.6 г
Холестерин
37 мг
Натрий
140 мг
Состав жиров
10.6г
Насыщенные жиры
17.8г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
630 мг
Кальций
350 мг
Железо
2.8 мг
Витамины
Витамин A
1200 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
0.6 мкг
