Тыквенный пудинг с кешью и мятой

06.04.2024
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Ужин
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Тыквенный пудинг с кешью и мятой
Нежный тыквенный пудинг, приготовленный с добавлением орехов и свежей мяты, идеально подходит для осенних и зимних ужинов. Вкус сочетает сладость тыквы, хруст кешью и освежающий аромат мяты. Подается с рисом или свежим хлебом, дополненным оливковым маслом.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 100 г кешью
  • 200 мл молока
  • 100 г муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • по вкусу соль
  • 2 веточки свежей мяты
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле до мягкости.
Шаг 2
Добавьте муку, сахар и соль, перемешайте и варите 5 минут.
Шаг 3
Влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.
Шаг 4
Посыпьте кешью, мелко нарезанные листья мяты и варите еще 10 минут.
Шаг 5
Переложите в горячие блюдца, украсьте свежей мятой и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
8.5
Белки
г
32.4
Жиры всего
г
59.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 12 г
Клетчатка 3.6 г
Холестерин 37 мг
Натрий 140 мг
Состав жиров
10.6г
Насыщенные жиры
17.8г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 630 мг
Кальций 350 мг
Железо 2.8 мг
Витамины
Витамин A 1200 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 0.6 мкг