Тыквенный пудинг с орехами

10.10.2024
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
чувашская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Тыквенный пудинг с орехами
Это традиционное блюдо чувашской кухни сочетает сладковатую кашу из тыквы и орехов, приготовленную на основе пшена. Каша получается нежной, с насыщенным вкусом и ароматом, а орехи придают ей хруст и ореховую глубину. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 100 г грецких орехов
  • 2 стакана пшена
  • 1 луковица
  • по вкусу соль
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 200 мл воды
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву небольшими кубиками, измельчите лук и орехи. Поставьте сковороду на огонь, добавьте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Влейте воду, добавьте пшено и тыкву, перемешайте. Варите на среднем огне 20 минут, пока пшено не станет мягким. Уберите с огня, дайте остыть. В отдельной посуде растопите сливочное масло, смешайте с измельченными орехами и сахаром. Добавьте эту смесь в кашу, тщательно перемешайте. Подавайте теплым, украсьте зеленью по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
42
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 25 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 35 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
16.5г
Насыщенные жиры
13.5г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 2 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг