Тыквенный пудинг с орехами
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
чувашская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Это традиционное блюдо чувашской кухни сочетает сладковатую кашу из тыквы и орехов, приготовленную на основе пшена. Каша получается нежной, с насыщенным вкусом и ароматом, а орехи придают ей хруст и ореховую глубину. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 100 г грецких орехов
- 2 стакана пшена
- 1 луковица
- по вкусу соль
- 1 ст. л. растительного масла
- 200 мл воды
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву небольшими кубиками, измельчите лук и орехи. Поставьте сковороду на огонь, добавьте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Влейте воду, добавьте пшено и тыкву, перемешайте. Варите на среднем огне 20 минут, пока пшено не станет мягким. Уберите с огня, дайте остыть. В отдельной посуде растопите сливочное масло, смешайте с измельченными орехами и сахаром. Добавьте эту смесь в кашу, тщательно перемешайте. Подавайте теплым, украсьте зеленью по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
42
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
25 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
35 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
16.5г
Насыщенные жиры
13.5г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
2 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
